В минувшие выходные состоялся 2-ой этап Кубка России по ралли-рейдам Баха "Тула 2020"

Финальный этап Кубка России и Кубка Тульской области по ралли-рейдам состоялся в г.Волово Тульской области 30-31 октября 2020 года. 10-и километровый пролог первого дня и 3-х мерная трасса второго дня, состоящая из трех кругов общей дистанцией около 260 км покорилась экипажу команды ONE-UP Motorsport А. Пономаренко/А. Бородину очень непросто.

Через километр после старта пролога на УАЗе порвался трос газа. Зафиксировав дроссельную заслонку в открытом положении, экипаж продолжил движение и добрался до финиша, но не уложился в контрольное время, за что получил максимальное время прохождения трассы и пенализацию в размере 20-и минут.IMG_8326           

Во второй день соревнований перед экипажем стояла задача отыграть штрафное время и включиться в борьбу. Первый круг экипаж прикатывался друг к другу, так как место 2-ого водителя занял после долгого перерыва Андрей Бородин.

Испытывая проблемы с мощностью, в связи установкой колес высокого размера, на прямых максимальная скорость была ощутимо ниже, чем у других участников. Поэтому отыгрывать время получалось только на поворотах. Атакуя извилистую трассу, экипаж обошел УАЗ Ивана Паристого и Владимира Марзалюка и продолжил наверстывать упущенное время.  На третьем круге экипажу удалось увеличить темп, двигатель стал лучше раскручиваться в районе верхней границы диапазона оборотов за счет применения масла QC OIL с металлоплакирующей присадкой VALENA-SV, образующую сервовитную пленку в местах трения внутри двигателя и главных пар мостов. По итогам соревнований отыграть 13 минут в классе «Национальный» Кубка России не удалось. Экипаж поднялся на 5-ое место в классе и 15 место из 22 в абсолютном зачете. 

А в Кубке Тульской области по ралли-рейдам экипаж занял 3-е место.

В ходе подготовки и проведения соревнования команда ONE-UP Motorsport оказала медийные и консалтинговые услуги.

Благодарим наших партнеров производителя металлоплакирующих масел QC OIL, магазин автоэмалей Color1.ru, официальные магазины запчастей УАЗ "УАЗМОТОРС" и «УАЗПОТРЕБСОЮЗ», компанию REDHAMMERS.ru за амортизаторы F-O-A. PayToSprayGarage за внешний вид УАЗа. Огромную благодарность выражаем Дмитрию Тодоракиеву- участнику RDS GP по дрифту, Татьяне Измайловой за работу со СМИ, фотографам Алексею Катаеву, Анне Зосименко, Инне Пономаренко за помощь на мероприятии.

Яндекс.Метрика