Выставка «Motorsport Expo 2019»: у автоспорта есть куда расти!

Выставка «Motorsport Expo 2019»: у автоспорта есть куда расти!

Выставка «Motorsport Expo 2019»: у автоспорта есть куда расти!

Почти месяц назад прошла выставка «Motorsport Expo 2019», которая собрала автомобили самых быстрых гоночных серий России, и мы, уже отойдя от выставочной суеты, решили подвести ее итоги. 9 и 10 марта в Экспоцентре на Красной Пресне в одном месте собрались люди, для которых адреналин и азарт борьбы – это один из основных смыслов в жизни. Ралли-рейды были широко представлены на выставке: помимо традиционного гоночного КАМАЗа экспозицию дополнили два наших автомобиля, постоянно участвующие в Кубке и Чемпионате России — заводской прототип Renault Megane автомобильного клуба «Foxbox» и UAZ Hunter спортивной команды ONE-UP Motorsport .

На внушительной по размеру площади в 6000 кв.м. собралось 58 участников из разных областей гоночного мира, а погрузиться в мир автоспорта пришло 13000 зрителей. Насыщенная программа выставки включала в себя выступления ведущих пилотов на центральной сцене с презентацией своих соревнований, а также гонщики делились своими эмоциями и планами на текущий сезон. Анастасия Нифонтова, Илья Федоров, Екатерина Набойченко, Виктор Шайтар, Денис Булатов, Алексей Басов, Ирина Сидоркова и многие другие общались с фанатами и рассказывали о своих успехах в гонках.

На нашем стенде так же все два дня проходила насыщенная программа. В субботу 9 марта украшением стенда стал танцевальный коллектив под руководством Ольги Погодиной — «The Сахар» (г. Владимир). Целый день девушки радовали публику яркими номерами, перевоплощались в новые образы, удивляли необычными костюмами и смелыми движениями — каждый выход собирал вокруг себя толпу зрителей. 10 марта в воскресенье танцевальную студию «The Сахар» сменил женский музыкальный проект «LIMARI Music» . Симбиоз электронной музыки и живых инструментов создавал невероятную атмосферу, и в течение всего дня на стенде автомобильного клуба «Foxbox» и спортивной команды ONE-UP Motorsport  можно было наслаждаться творчеством этих безусловно талантливых девушек.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Помимо этого, все два дня на нашем стенде можно было фотографироваться с гоночными машинами, сесть за руль боевой техники и пообщаться с пилотами Александром Бочкаревым и Александром Пономаренко. Гонщики активно рассказывали представителям СМИ и посетителям выставки о своих «боевых конях», особенностях ралли-рейдов, а также о своей спортивной карьере. Еще бы! За плечами у каждого из них титулы обладателей Кубка России и множество призовых подиумов. Но самое главное, что у нас все зрители могли принять участие в своеобразном фото-флешмобе – конкурсе, в котором можно было выиграть множество призов с логотипами команд. Для этого посетителям и участникам выставки надо было сделать фотографию на стенде, разместить ее в своих социальных сетях, поставив необходимые хештеги, и «вуаля». Если удача на вашей стороне, то раз в час заветные сувениры можно было забрать на стенде. Проводили подобный формат розыгрыша мы в первый раз, но он отлично был принят публикой и за два дня выставки более 30 комплектов сувениров с логотипами спортивных команд были вручены победителям нашего розыгрыша. Во второй день к нашему фотоконкурсу присоединился еще один «рейдовик» — Евгений Павлов, четырехкратный чемпион России по автомобильному спорту, прекрасный пилот, а также штурман спортивной команды Газ Рейд Спорт. Евгений тоже представил на выставке свой боевой автомобиль, а также новый прибор «ТверьТрип», который презентовал на «Motorsport Expo 2019». Женя дополнил призовой фонд розыгрыша подарками от своего интернет-магазина для внедорожного спорта и активного отдыха 4х4ru.ru, и в том числе благодаря ему мы смогли порадовать подарками еще большее количество участников.

Александр Бочкарев, клуб «Foxbox»: «Мы были рады участвовать в выставке, так как считаем, что подобные мероприятия способствуют популяризации автоспорта, а это очень важно! Отрадно видеть, что наш прототип Renault Megane привлекал внимание посетителей, и это были совершенно разные люди — и совершенно не погруженные в тематику спорта, и те, которые так или иначе имеют отношение к автомобильной теме. Они задавали очень много вопросов по строению автомобиля, и мы вместе с механиками, которые также присутствовали на стенде, старались ответить на них. Так как клуб «Foxbox» представляет полный комплекс услуг по постройке и обслуживанию автомобиля, а также по безопасности на гонках, то участие в выставке дало возможность пообщаться с коллегами и потенциальными партнерами. И я думаю, что в будущем мы непременно будем принимать участие в подобных мероприятиях».

Вообще выставка «Motorsport Expo 2019» собрала у себя огромное количество разнообразной техники и действительно стала местом встречи старых друзей, а также отличной возможностью узнать о мире гонок побольше. Гонки радиоуправляемых моделей, гонки дронов, различные «перфомансы» от гоночных серий и просто нереальное количество эксклюзивных спортивных машин, которые можно не только осмотреть, но и сделать селфи за рулем гоночных автомобилей – все это сделало программу интересной не только для взрослых, но и юных посетителей выставки. И мы верим, что с каждым годом выставка будет только набирать популярность и будет привлекать внимание все больше крупных производителей и гоночных команд, партнеров, а также фанатов, для которых драйв, скорость, гонки и адреналин не пустой звук.

«Мероприятие получилось очень насыщенным и интересным. «Motorsport Expo 2019» способствует объединению гоночных дисциплин и служит во благо популяризации автомобильного спорта в России. Было отрадно увидеть многих старых друзей и партнеров, которые в свое время стояли у истоков автоспорта. Мы увидели высокий интерес аудитории выставки к внедорожным гоночным сериям, и к ралли-рейдам в частности, так как посетители активно интересовались выставленными боевыми автомобилями, задавали вопросы, касающиеся в том числе участия в гонках, с чего лучше начать гоночную карьеру. Приятно, что тема участия в гонках и выбора гоночной дисциплины будоражит молодое поколение: более 10 человек изъявили желание принять участие в соревнованиях. Хочется сказать спасибо организаторам мероприятия за высокий уровень проведения выставки. Основной итог, который мы вынесли – у гоночных внедорожных серий есть большой потенциал и будущее, а значит есть куда расти и развиваться», — поделился Александр Пономаренко.

И мы верим, что с каждым годом выставка будет только набирать популярность и будет привлекать внимание все больше крупных производителей и гоночных команд, а также фанатов, для которых драйв, скорость, гонки и адреналин не пустой звук.

Фото: Антон Родионов

Текст: Татьяна Измайлова

admin

Обсуждение закрыто.
Яндекс.Метрика