Баха «Холмы России». 2-й этап КР, 3-й этап Чемпионата Ульяновской области по РР 2018г.

10-11 июля в Ульяновской области состоялся 2-й этап Кубка России, 3-й этап Открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам сезона 2018. В соревновании приняли участие 50 экипажей. В одним из самых массовых зачетов «Национальный» стартовало 10 экипажей.

За команду ONE-Up Motorsport выступили экипажи А.Пономаренко/Е. Ковалева на автомобиле УАЗ 31519

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Д. Гусев/ Н. Гавриленко на автомобиле ВАЗ 21213 в зачете «Национальный» и С. Соболев/А. Напалков на самодельном автомобиле из дружественной команды «КБС-Подвеска» в зачете «Рейд-спорт».

Надо отметить, что экипаж Д. Гусев впервые выступает, а вице-чемпион по кросс-кантри ралли Н. Гавриленко впервые ассистирует в качестве штурмана на этапе Кубка России по ралли-рейдам, перейдя из мотосоревнований.
После торжественного старта соревнования в г. Кузоватово, от экипажей требовалось максимальное внимание на 20-и километровой дистанции СУ-1. Взвинтив темп, экипаж А.Пономаренко/Е. Ковалева, в результате неудачного преодоления оврага получил повреждения рулевого управления, переднего моста. Так же возникла техническая проблема с фазами двигателя. В итоге 5-ое место в классе. Д. Гусев/ Н. Гавриленко и С. Соболев/А. Напалков преодолели дистанцию без неприятностей и заняли 10-е места в каждом классе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К утру следующего дня УАЗ был восстановлен. К сожалению, параметры установки колес и фазы газораспределения не удалось привести к требуемым значениям.
СУ-2 оказался очень разнообразным. Смена погодных условий, смена дорожного покрытия, наличие камней, незабываемые броды, песок и лесные дороги составляли 300 км дистанции. Изнурительная дистанция проверяла на прочность автомобили участников один за другим.
 
На первом круге СУ-2 УАЗ А.Пономаренко/Е. Ковалевой не позволял навязывать борьбу, задачей стало не потерять много времени и финишировать, на втором круге фазы двигателя периодически приходили в норму, что позволяло отыгрывать драгоценные секунды. В результате экипаж переместился на 3-ю позицию с отставанием от 2-ого места около 45 секунд. С. Соболев потерял время в ходе переворота через крышу. Автомобиль встал на колеса и продолжил движение. Это не помешало переместиться на 5-ую позицию в зачете «рейд-спорт». Д. Гусев/ Н. Гавриленко так же переместились на 6-ую позицию в своем классе, не смотря на проблемы с задними амортизаторами.
 
60-и километровый СУ-3 для всех экипажей «пролетел» практически незаметно. А.Пономаренко/Е. Ковалева отыграли 1,5 минуты и заняли 2-ое место по итогам соревнований в классе «Национальный». Гусев/ Н. Гавриленко так же отыграли 1,5 минуты и переместились по итогам на 4-ое место, а экипаж С. Соболев/А. Напалков сохранили позицию и заняли 5-ое итоговое место в классе «рейд-спорт».

 

 
Команда ONE-Up Motorsport выражает благодарность руководителю команды «КБС-Подвеска» Соболеву Сергею .
ООО «КБС-Подвеска»

Благодарим все организаторов за уникальное соревнование, в особенности А. Охотникова и А. Грачева.
Так же благодарим за помощь заводскую команду УАЗ, и лично Вадима (фамилию к сожалению не знаем) за помощь в поиске запчастей.
Благодарим фотооператоров, в особенности Алексея Кота (mediacat) и Наталью Соколову. На странице размещены именно их фото.
 
 
Благодарим наших технических партнеров:
ООО «OLTEX» за предоставленную гамму горюче-смазочных материалов «I.G.A.T Platin». Масла и смазки “I.G.A.T. Platin” используются в автомобилях нашей команды.

ООО «УАЗПОТРЕБСОЮЗ» за предоставленные запасные части, консультации, советы по подбору запасных частей.

«KS-TOOLS» за качественный и удобный инструмент

«REDHAMMERS — Амортизаторы для внедорожных дисциплин автоспорта, внедорожников

А также мы благодарим весь коллектив “ONE-Up Motorsport”, наших друзей, всех неравнодушных к нашей команде.